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April 9, 2021

Ricetta golosa torta con triplo cioccolato e fragole

Pasqua è finita ma ti sono avanzate delle uova di cioccolato? Abbiamo la ricetta che fa per te! Segui tutti i passaggi e scopri come portare in tavola una golosissima torta con triplo cioccolato e fragole.PREPARAZIONE:Tempo:40 minutiCottura:10 minutiDifficoltà:MediaCosto ingredienti:BassoIngredienti per 8 persone e 18 colazioni300 g di cioccolato fondente al 50% di cacaoQ.B. Cioccolato fondente al 70% di cacao200 g di panna fresca1 pan di spagna al cacao*40 g di burro250 g di fragole2 tuorliRicetta torta con triplo cioccolato e fragole

  1. Taglia grossolanamente il cioccolato fondente al 50% con un coltello.
  2. In un pentolino scalda la panna fresca e versa il cioccolato.
  3. Abbassa il fuoco e mescola finché il cioccolato si sarà sciolto.
  4. Togli dal fuoco e, sempre mescolando, aggiungi: prima la panna fresca e poi i tuorli.
  5. Pulisci le fragole eliminando il picciolo verde, lavale e tagliale a spicchi.
  6. Taglia in senso orizzontale il pan di spagna, quando sarà freddo, creando 3 dischi uguali.
  7. Farcisci la torta con una parte (un po’ meno di ⅓) della crema al cioccolato.
  8. Completa ogni strato di farcitura con delle fragole (qualcuna la utilizzerai per la decorazione).
  9. Rivesti la superficie e i lati della torta con la crema rimasta. Infine decora con le fragole rimaste.
  10. Con l’aiuto di un pelapatate grattugia il cioccolato fondente al 70% sopra la torta. E se manchi il bersaglio, uno strappo di Tutto può esserti d’aiuto.

*Per il pan di Spagna al cacao: monta 4 uova con 150 g di zucchero; incorpora 130 g di farina “00” e 20 g di cacao amaro. Versa l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata (15 cm di diametro). Cuoci 30 minuti a 160° C.La ciliegina sulla torta? L’avere evitato sprechi.Adesso è il momento di gustarsela!Continua a seguirci e non dimenticare di condividere sui social le foto della tua dolce creazione.