Ricette
tutti
January 22, 2021

Ricetta per una gustosa insalata di radicchio

Quante volte, dopo le abbuffate festive, ti è capitato di pensare “Da oggi solo insalatine”? Noi ti accontentiamo, senza però farti rinunciare al gusto che gli solo gli ingredienti più genuini sanno regalarci. Sì, perché chiamare “insalatina” quella che ti proponiamo di seguito sarebbe riduttivo. Scopri ora la nostra ricetta vegetariana, semplice e veloce, per mettere in tavola un antipasto leggero, che sappia esaltare i sapori e i colori del pecorino e dei pinoli, della pera e della melagrana. Iniziamo!PreparazioneTempo:10 minutiCottura:10 minutiDifficoltà:BassaCosto ingredienti:MedioIngredienti per 4 persone e 10 antipasti200 g di radicchi misti1 pera Abate1 melagrana100 g di pecorino semistagionato2 cucchiai di pinoliAceto balsamico1 cucchiaio di senape1 cucchiaio di succo di limone1 cucchiaio di senapeOlio extravergine d’olivaSale marino integraleRicetta insalata di radicchi, pere, pinoli e pecorino

  1. Lavate e sgrondate bene i radicchi; Spezzettateli con le mani. Tostate leggermente i pinoli in una padella antiaderente.
  2. Sbucciate la pera, tagliatela a spicchietti e conditela con un pizzico di pepe e con il cucchiaio di succo di limone.
  3. Private il pecorino della crosta e riducetelo a pezzetti.
  4. Aprite la melagrana e ricavatene i chicchi (dovrete ottenerne circa 3 cucchiai). Consigliamo l’utilizzo di uno strappo di Tutto Pannocarta per “raccoglierli”, evitando così di sporcare le superfici.
  5. Preparate il condimento emulsionando con una frusta olio extravergine d’oliva, sale, aceto e senape.
  6. In una ciotola raccogliete i radicchi precedentemente spezzettati e la pera tagliata.
  7. Unite poi ai radicchi e alla pera e al pecorino a pezzetti e i pinoli precedentemente tostati.
  8. Condite l’insalata di radicchi con la vinaigrette, decorate con i chicchi di melagrana e servite subito.

Ed ecco che l’antipasto leggero e gustoso è servito. Continua a seguirci sui nostri social e condividi la foto della tua insalata.