Ricette
tutti
March 15, 2021

Ricetta per un perfetto orzotto con gli asparagi

La ricetta su cui puntare in questo periodo? Quella con le punte degli asparagi.Dai il benvenuto alla primavera con un piatto semplice e leggero, con pochi ingredienti, tutti genuini. Segui i nostri consigli e metti in tavola una deliziosa pietanza a base di orzo, asparagi e verdure di stagione.PreparazioneTempo:15 minutiCottura:55 minutiDifficoltà:BassaCosto ingredienti:BassoIngredienti per 4 persone e 10 antipasti300 g di orzo1,5 L di brodo vegetale1 mazzo d’asparagi1 carota1 cipolla piccola1 scalogno2 pizzichi di zafferanoOlio extravergine d’olivaSaleRicetta orzo con asparagi

  1. Riscaldate il brodo. Tagliate a rondelle gli asparagi e tenete da parte le punte con 2 cm di gambo.
  2. Tagliate a cubetti carota e cipolla. Stufate le verdure con poco olio per 5 minuti.
  3. Aggiungere l’orzo precedentemente ammollato per 2-3 ore e fate tostare per qualche minuto.
  4. Versate il brodo poco per volta. Dopo 30 minuti spegnete il fuoco, aggiungete lo zafferano e fate riposare coperto.
  5. Tritate lo scalogno finemente su un tagliere. Rosolatelo in padella con poco olio. Pulisci eventuali residui utilizzando uno strappo di Tutto Cucina [link].
  6. Unite le punte degli asparagi. Saltate e cuocete per 5 minuti.

È arrivato il momento di gustarsi l’essenza della primavera!Continua a seguirci e non dimenticare di condividere sui social le foto del tuo orzotto. Siamo veramente curiosi di sapere il risultato finale.