La ricetta su cui puntare in questo periodo? Quella con le punte degli asparagi.Dai il benvenuto alla primavera con un piatto semplice e leggero, con pochi ingredienti, tutti genuini. Segui i nostri consigli e metti in tavola una deliziosa pietanza a base di orzo, asparagi e verdure di stagione.PreparazioneTempo:15 minutiCottura:55 minutiDifficoltà:BassaCosto ingredienti:BassoIngredienti per 4 persone e 10 antipasti300 g di orzo1,5 L di brodo vegetale1 mazzo d’asparagi1 carota1 cipolla piccola1 scalogno2 pizzichi di zafferanoOlio extravergine d’olivaSaleRicetta orzo con asparagi
- Riscaldate il brodo. Tagliate a rondelle gli asparagi e tenete da parte le punte con 2 cm di gambo.
- Tagliate a cubetti carota e cipolla. Stufate le verdure con poco olio per 5 minuti.
- Aggiungere l’orzo precedentemente ammollato per 2-3 ore e fate tostare per qualche minuto.
- Versate il brodo poco per volta. Dopo 30 minuti spegnete il fuoco, aggiungete lo zafferano e fate riposare coperto.
- Tritate lo scalogno finemente su un tagliere. Rosolatelo in padella con poco olio. Pulisci eventuali residui utilizzando uno strappo di Tutto Cucina [link].
- Unite le punte degli asparagi. Saltate e cuocete per 5 minuti.
È arrivato il momento di gustarsi l’essenza della primavera!Continua a seguirci e non dimenticare di condividere sui social le foto del tuo orzotto. Siamo veramente curiosi di sapere il risultato finale.
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