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September 15, 2021

Ricetta gazpacho

Stufi di pranzare o cenare con le solite minestre riscaldate? Non preoccupatevi: il menù di oggi prevede una gustosissima e leggerissima zuppa fredda tipica della cucina spagnola. Stiamo parlando del gazpacho. Andiamo a scoprire tutti i passaggi per cucinarlo nel migliore dei modi. Iniziamo con la preparazione degli ingredienti!

PREPARAZIONE:

Tempo:25 minutiDifficoltà:BassaCosto ingredienti:Basso

Ingredienti per 4 persone e 10 antipasti

50 g di pane casereccio bianco600 g di pomodori1 peperone1 cetriolo1 cipollotto1 costa di sedano2 cucchiai di aceto bianco3 gocce di salsa Worcester4 cucchiai di olio extravergine d’oliva1 goccia di tabascoPepe q.b.Sale q.b.

Preparazione

  1. Ammollate in una ciotola il pane privato della crosta con 1 o 2 bicchieri d’acqua e l’aceto.
  2. Mondate il peperone eliminando i semi e i filamenti bianchi interni, poi tagliatelo a pezzi grossolani.
  3. Mondate il cipollotto e tagliatelo a rondelle.
  4. Lavate e riducete i pomodori a pezzettoni.
  5. Pelate il cetriolo e tagliatelo. Mondate infine la costa di sedano.
  6. Unite tutte le verdure in un frullatore.
  7. Versate quindi l’olio, la goccia di tabasco, la salsa Worcester e regolate di sale e pepe.
  8. Unite il pane strizzato e frullate fino a ottenere una crema densa e omogenea. Servite, decorando a piacere, con coste di Sedano.
  9. Potete servire la zuppa fredda con fettine di pane casereccio precedentemente tostato in forno o in una padella antiaderente. È consigliabile gustare il gazpacho entro breve tempo: dovete sapere che le verdure, una volta frullate, tendono a ossidarsi e a perdere le loro fondamentali proprietà nutritive.Sarebbe proprio uno spreco!