Ti stai godendo il meritato riposo in riva al mare? Allora la prossima ricetta fa proprio al caso tuo! Segui questi semplici passaggi per gustarti in spiaggia un grande classico della cucina del sud Italia: le squisite friselle con sardine e pomodorini.PREPARAZIONE:Tempo:20 minutiDifficoltà:BassaCosto ingredienti:BassoIngredienti per 4 persone4 friselle grandi4 sardine sott’olio10 olive verdi denocciolate10 pomodorini ciliegiaPeperoncino secco2 cipollottiAceto biancoOlio extravergine d’olivasaleRicetta friselle con sardine e pomodori1. Metti in ammollo le friselle per 1 minuto all’interno di una ciotola con acqua fredda. Lasciale sgocciolare accuratamente e spruzza dell’aceto sulla loro superficie.2. Taglia i pomodorini a metà. Pulisci i cipollotti, riducili a fettine sottili e mettili a bagno in acqua fredda per far perdere loro il sapore troppo deciso.3. Scola le olive dalla salamoia e tagliale a rondelle abbastanza regolari.4. Spezzetta le sardine dopo averle ben sgocciolate dall’olio di conservazione.5. Metti le friselle su un tagliere e ricoprile con i cipollotti e i pomodorini, schiacciandoli un po’ con le dita.6. Aggiungi le sardine e le olive. Condisci con sale, olio, un po’ di peperoncino sbriciolato e, a piacere, origano. È il momento di servirle a tutti gli invitati!7. Inviaci una foto e mostraci il tuo gustoso antipasto!