Ricette 1 Settembre 2021

Ricetta crocchette di baccalà

Non sai che pesci prendere per stupire gli ospiti durante la cena di domani?

0 preoccupazioni! Adesso hai la nostra ricetta per portare in tavola delle gustose crocchette di baccalà. Leggi tutti i passaggi e scopri come cucinare alla perfezione questo fantastico antipasto.

PREPARAZIONE:

Tempo:
25 minuti

Difficoltà:
Bassa

Costo ingredienti:
Basso

Ingredienti per 4 persone

1/2 kg di baccalà
250 g di mollica di pane
4 patate
1/2 l di latte
Pangrattato
1 mazzetto di prezzemolo
Olio di semi per friggere

Ricetta friselle con sardine e pomodori

1. Metti in ammollo il baccalà in acqua fredda per 48 ore per dissalarlo. Non dimenticare di cambiare spesso l’acqua.

2. Sciacqua il pesce, asciugalo e riducilo a dadini con un coltello affilato.

3. Sbuccia le patate e lavale accuratamente. In seguito, tagliale a dadini.

4. Unisci le patate con il baccalà in una pentola. Versa il latte, facendo cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Controlla che le patate si siano ammorbidite.

5. Scola quindi il composto e trasferiscilo in una ciotola. Fallo raffreddare e insaporisci il tutto con un po’ di prezzemolo tritato finemente.

6.Frulla il tutto con la mollica di pane e 1 cucchiaio di pangrattato. Il tuo obiettivo? Ottenere un composto sodo e piuttosto compatto.

7. Adesso è il momento di formare, con le mani bagnate, delle sfiziose palline di dimensione uniforme.

8. Impana le palline nel pangrattato e friggile in abbondante olio bollente.

9. È il momento di servirle, accompagnandole a piacere con ketchup, maionese classica o all’aneto. In alternativa, puoi utilizzare una delle tue salse fatte in casa.

10. Gustale insieme a chi vuoi tu! Ma prima mandaci qualche foto. Siamo curiosi di vedere il risultato ottenuto.

 


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