SPIEDINI DI PESCE SPADA CON SALSA TZATZIKI
Pensi di sapere cucinare il pesce in tutte le salse possibili? Abbiamo una ricetta che ti lascerà a bocca aperta! Segui tutti i passaggi e scopri come portare in tavola degli sfiziosi spiedini di spada accompagnati da una freschissima tzatziki.
PREPARAZIONE:
Tempo:
20 minuti
Cottura:
5 minuti
Difficoltà:
Media
Costo ingredienti:
Media
Ingredienti per 4 persone
750 g di pesce spada
250 g di yogurt greco
2 cetrioli
1 limone non trattato
1 cucchiaio di aceto bianco
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale
Ricetta spiedini di pesce spada con salsa tzatziki
1. Taglia il pesce spada a cubi grandi circa 4 cm.
2. Spremi il limone e grattugiate finemente la scorza.
3. Prepara una marinatura mescolando l’aceto, l’olio, 1 spicchio d’aglio schiacciato, l’origano, il succo e la scorza del limone.
4. Distribuisci la marinata ottenuta sul pesce e lascialo insaporire per 15 minuti in frigorifero.
5. Nel frattempo prepara la salsa tzaziki. Spella i cetrioli.
6. Spellali, grattugiali finemente e riuniscilii in un colino per eliminare il liquido in eccesso.
7. Mescola i cetrioli grattugiati e scolali con lo yogurt greco.
8. Unisci lo spicchio d’aglio rimasto tritato. Tieni da parte al fresco.
9. Componi gli spiedini.
10. Cuoci gli spiedini di pesce spada su una piastra in ghisa rigata su tutti i lati per 3-5 minuti, poi servili con lo tzaziki e, a piacere, con pane pita.
Ricette 21 Maggio 2021