Ricetta golosa torta con triplo cioccolato e fragole
Pasqua è finita ma ti sono avanzate delle uova di cioccolato? Abbiamo la ricetta che fa per te! Segui tutti i passaggi e scopri come portare in tavola una golosissima torta con triplo cioccolato e fragole.
PREPARAZIONE:
Tempo:
40 minuti
Cottura:
10 minuti
Difficoltà:
Media
Costo ingredienti:
Basso
Ingredienti per 8 persone e 18 colazioni
300 g di cioccolato fondente al 50% di cacao
Q.B. Cioccolato fondente al 70% di cacao
200 g di panna fresca
1 pan di spagna al cacao*
40 g di burro
250 g di fragole
2 tuorli
Ricetta torta con triplo cioccolato e fragole
- Taglia grossolanamente il cioccolato fondente al 50% con un coltello.
- In un pentolino scalda la panna fresca e versa il cioccolato.
- Abbassa il fuoco e mescola finché il cioccolato si sarà sciolto.
- Togli dal fuoco e, sempre mescolando, aggiungi: prima la panna fresca e poi i tuorli.
- Pulisci le fragole eliminando il picciolo verde, lavale e tagliale a spicchi.
- Taglia in senso orizzontale il pan di spagna, quando sarà freddo, creando 3 dischi uguali.
- Farcisci la torta con una parte (un po’ meno di ⅓) della crema al cioccolato.
- Completa ogni strato di farcitura con delle fragole (qualcuna la utilizzerai per la decorazione).
- Rivesti la superficie e i lati della torta con la crema rimasta. Infine decora con le fragole rimaste.
- Con l’aiuto di un pelapatate grattugia il cioccolato fondente al 70% sopra la torta. E se manchi il bersaglio, uno strappo di Tutto può esserti d’aiuto.
*Per il pan di Spagna al cacao: monta 4 uova con 150 g di zucchero; incorpora 130 g di farina “00” e 20 g di cacao amaro. Versa l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata (15 cm di diametro). Cuoci 30 minuti a 160° C.
La ciliegina sulla torta? L’avere evitato sprechi.
Adesso è il momento di gustarsela!
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Ricette 9 Aprile 2021