Ricette 15 Settembre 2021

Ricetta gazpacho

Stufi di pranzare o cenare con le solite minestre riscaldate? Non preoccupatevi: il menù di oggi prevede una gustosissima e leggerissima zuppa fredda tipica della cucina spagnola. Stiamo parlando del gazpacho. Andiamo a scoprire tutti i passaggi per cucinarlo nel migliore dei modi. Iniziamo con la preparazione degli ingredienti!

PREPARAZIONE:

Tempo:
25 minuti

Difficoltà:
Bassa

Costo ingredienti:
Basso

Ingredienti per 4 persone e 10 antipasti

50 g di pane casereccio bianco
600 g di pomodori
1 peperone
1 cetriolo
1 cipollotto
1 costa di sedano
2 cucchiai di aceto bianco
3 gocce di salsa Worcester
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 goccia di tabasco
Pepe q.b.
Sale q.b.

Preparazione

  1. Ammollate in una ciotola il pane privato della crosta con 1 o 2 bicchieri d’acqua e l’aceto.
  2. Mondate il peperone eliminando i semi e i filamenti bianchi interni, poi tagliatelo a pezzi grossolani.
  3. Mondate il cipollotto e tagliatelo a rondelle.
  4. Lavate e riducete i pomodori a pezzettoni.
  5. Pelate il cetriolo e tagliatelo. Mondate infine la costa di sedano.
  6. Unite tutte le verdure in un frullatore.
  7. Versate quindi l’olio, la goccia di tabasco, la salsa Worcester e regolate di sale e pepe.
  8. Unite il pane strizzato e frullate fino a ottenere una crema densa e omogenea. Servite, decorando a piacere, con coste di Sedano.
  9. Potete servire la zuppa fredda con fettine di pane casereccio precedentemente tostato in forno o in una padella antiaderente. È consigliabile gustare il gazpacho entro breve tempo: dovete sapere che le verdure, una volta frullate, tendono a ossidarsi e a perdere le loro fondamentali proprietà nutritive.
    Sarebbe proprio uno spreco!


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